news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пензенская прокуратура выявила многочисленные нарушения законодательства в работе судебных приставов

(Саранск, 6 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Прокуратура Пензенской области провела проверку деятельности в регионе Управления Федеральной службы судебных приставов и исполнения ее сотрудниками действующего законодательства. Установлено, что судебными приставами-исполнителями допускаются многочисленные нарушения сроков совершения исполнительных действий, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе областной прокуратуры.

С начала 2007 года территориальными отделами УФССП России по Пензенской области окончено с нарушением двухмесячного срока 17 тысяч 784 исполнительных производств. Подобного рода нарушения были выявлены во всех районных отделах УФССП по Пензенской области.

В частности, факты незаконного окончания исполнительного производства выявлены прокуратурой Колышлейского района. Производство о взыскании штрафных санкций и конфискации предметов административного правонарушения было окончено на основании ч.1 ст.27 ФЗ "Об исполнительном производстве". Фактически было исполнено производство о взыскании штрафа, в то же время конфискация в доход государства предметов административного правонарушения – лом черного металла в количестве тысячи килограммов – не была произведена. Прокурор Спасского района Пензенской области обратился в суд с заявлением об обжаловании действий судебного пристава-исполнителя.

Нарушение выразилось в том, что им было окончено исполнительное производство в связи с фактическим исполнением документа, по решению суда. Этим решением суд обязал главу администрации Устьинского сельсовета осуществить действия, направленные на принятие органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, на учет бесхозяйного сооружения на территории муниципального образования. Однако главой администрации не были выполнены все необходимые действия по государственной регистрации прав. Решением суда заявление прокурора было удовлетворено.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2