news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пензенская прокуратура проверяет пожарную безопасность учреждений образования и здравоохранения

(Саранск, 16 июля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В связи участившимися фактами пожаров в регионах страны в домах-интернатах и лечебно-профилактических учреждениях, органами прокуратуры Пензенской области проведены проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности, в том числе в учреждениях здравоохранения и образования.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе прокуратуры Пензенской области, прокурором Городищенского района в адрес главного врача областного противотуберкулезного диспансера направлено представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности в Чаадаевском филиале учреждения. По результатам его рассмотрения начаты работы по монтажу автоматической пожарной сигнализации.

Прокуратурой города Заречный в ходе проверки в средней общеобразовательной школе №217 установлены нарушения правил пожарной безопасности. Ранее этому образовательному учреждению инспекторами госпожнадзора уже выдавалось предписание об устранении нарушений, однако, на момент проверки они не были устранены. Прокурором города в соответствии со ст. 45 ГПК РФ, в целях защиты интересов несовершеннолетних, направлено в суд заявление. В нем ставится вопрос о признании бездействия департамента образования города Заречного незаконным и понуждении выделить финансовые средства для замены устаревших дымовых извещателей автоматической пожарной сигнализации. Заявление судом удовлетворено.

Аналогичные нарушения установлены прокурорами других районов, в суд направлены 8 заявлений. Прокурором Сердобского района возбуждено 6 дел об административных правонарушениях по ст. 20.4 КоАП РФ в отношении руководителей образовательных учреждений.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2