news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пензенская прокуратура проверила соблюдение органами внутренних дел закона об обороте оружия

(Саранск, 4 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Результаты проверки соблюдения законодательства об обороте оружия, частной детективной и охранной деятельности органами внутренних дел обсуждались на коллегии Пензенской областной Прокуратуры.

Проверками установлены многочисленные нарушения, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе областной прокуратуры.

Нарушения законодательства повсеместно допускаются как органами внутренних дел, уполномоченными на осуществление контроля за оборотом служебного и гражданского оружия, частной детективной и охранной деятельностью, так и субъектами, участвующими в обороте оружия и частной детективной и охранной деятельности, отметили в пресс-службе.

Всего по результатам проверки органами Прокуратуры области внесено 12 представлений, в том числе одно – в УВД по Пензенской области, в котором поставлены вопросы о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Так, в отделе лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью милиции общественной безопасности УВД по Пензенской области, а также в ОВД по Ленинскому району города Пензы установлены грубые нарушения сроков регистрации и рассмотрения заявлений о выдаче лицензий и разрешений на приобретение и хранение и ношение оружия.

В нарушение закона "Об оружии" в ОВД по Мокшанскому району допускается выдача лицензий и разрешений на приобретение и ношение и хранение оружия без предоставления всех необходимых документов, либо документов, не отвечающих предъявляемым требованиям.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100