news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пензенская прокуратура посчитала приговор по делу о незаконном хранении боеприпасов и взрывного устройства слишком мягким

(Саранск, 4 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Определением судебной коллегии по уголовным делам Пензенского областного суда по кассационному представлению государственного обвинителя Ирины Алексеенко отменен приговор Октябрьского районного суда Пенза в отношении Лече Арсангириева. Ранее он был признан виновным в незаконном хранении боеприпасов и взрывного устройства.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе Пензенской прокуратуры, в судебном заседании было установлено, что Арсангириев, не имея специального разрешения органов внутренних дел, с октября 2005 года незаконно хранил в различных местах Пензы боеприпасы и взрывные устройства. В их числе – боевая осколочная граната Ф-1 с запалом УЗРГМ-2 к ней, а также 90 патронов калибра 7,62 мм к нарезному оружию соответствующего калибра и 9 патронов к пистолету калибра 9 мм. Эти боеприпасы и взрывное устройство были изъяты сотрудниками УВД.

В судебном заседании Арсангириев виновным себя не признал. На предварительном следствии и в суде давал противоречивые показания об обстоятельствах незаконного приобретения и хранения боеприпасов и взрывного устройства, пытаясь уйти от ответственности, отметили в пресс-службе прокуратуры.

С учетом общественной опасности действий Арсангириева, прокурором было предложено признать его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.222 ч.1 УК РФ и назначить наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в доход государства в размере 30 тысяч рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Суд, не согласившись с позицией государственного обвинителя, но, сославшись в приговоре на характер и степень общественной опасности содеянного, назначил Арсангириеву наказание в виде одного года и 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием в колонии-поселении без штрафа.

Государственный обвинитель воспользовалась своим правом на кассационное представление, посчитав наказание чрезмерно мягким. Судебная коллегия, приняв во внимание доводы прокурора, отменила приговор в отношении Арсангириева, направив дело на новое судебное рассмотрение.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2