news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пензенская область открыта для датских инвестиций

(Саранск, 18 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Пензенская область готова к сотрудничеству с датским бизнесом. Об этом на прошедшей сегодня в Пензе встрече с министром-советником посольства Дании в РФ по вопросам продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Полем Якобом Эрикструпом и президентом компании "Агрифуд Интернешнл" Хансом Ольсеном заявил губернатор Василий Бочкарев.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре правительства Пензенской области, в ходе встречи обсуждались возможности привлечения инвестиций датского бизнеса в Пензенскую область. Василий Бочкарев в числе приоритетных направлений отметил развитие животноводства, производство картофеля с его дальнейшей глубокой переработкой, а также производство сахара. В числе проектов, представляющих интерес для региона, - заготовка и переработка леса, а также сельхозмашиностроение.

Губернатор на встрече с датчанами отметил благоприятные условия, созданные региональной властью для иностранных инвесторов, в частности, льготы по налогообложению и банковские льготы.

Датские гости отметили благоприятный инвестиционный климат Пензенской области. "Мы видим Пензенскую область как один из наиболее потенциальных регионов России для вложения датских инвестиций", - приводит слова Поля Эрикструпа пресс-центр правительства Пензенской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100