news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пенза примет участников Всероссийского фестиваля-конкурса детского эстрадного творчества

В конкурсе примут участие детские, юношеские коллективы и отдельные исполнители в возрасте от 5 до 18 лет.

(Саранск, 5 мая, "Татар-информ", Анвар Бикинин). XVII Всероссийский фестиваль-конкурс детского эстрадного творчества "Муравейник – 2008" пройдет в Пензе с 9 по 11 мая. Участников фестиваля гостеприимно примет зал Гарнизонного управления культуры "Дом офицеров".

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в министерстве образования и науки Пензенской области, в конкурсе примут участие детские, юношеские коллективы и отдельные исполнители в возрасте от 5 до 18 лет. В столицу Сурского края приедут юные таланты из Нижнего Новгорода, Челябинска, Самары, Магнитогорска, Тулы, Екатеринбурга, Калуги, Москвы, Новокуйбышевска, Саранска, Башкортостана.

Хозяева фестиваля будут представлены коллективами и солистами из Пензы, Каменки и Никольска. Среди целей и задач мероприятия не только активизация творческой деятельности юных исполнителей, выявление и поддержка одаренных детей и популяризация детского эстрадного искусства, но и пропаганда лучших песен для детей и юношества, обмен новой методической и практической информацией, расширение творческих контактов между российскими регионами.

Организаторами конкурса "Муравейник – 2008" являются министерство образования и науки Пензенской области и пензенская городская общественная организация "Центр детского эстрадного творчества".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2