news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пенза готовится принять Спартакиаду учащихся России

(Саранск, 24 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Ход подготовки к проведению в Пензе летом этого года финальных соревнований III летней Спартакиады учащихся России обсужден на заседании правительство Пензенской области.

Финальные соревнования III летней спартакиады учащихся России года пройдут с 21 июля по 12 августа. В них примут участие около восьми тысяч человек, а также почти 1,5 тысячи местных и приезжих судей. Юные спортсмены со всей страны будут состязаться в 29 видах спорта на 20 спортивных объектах Пензы и города Заречный. К организации работы по обеспечению соревнований будут привлечены десятки служб, а также почти две тысячи волонтеров из числа студентов и школьников.

Как сообщил председатель комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Григорий Кабельский, к началу соревнований в регионе будут открыты пять новых спортивных объектов, в том числе 5-километровая велотрасса для триатлона на Чистых прудах, ВМХ-трасса в Пензе, открытый бассейн при училище олимпийского резерва, стадион для пляжного волейбола.

Площадки для проведения соревнований уже почти готовы. Главное спортивное сооружение предстоящей Спартакиады - стадион "Первомайский", на котором еще продолжаются работы. Он включает в себя футбольное поле с естественным покрытием и беговыми дорожками, тренировочное поле с искусственным покрытием, шесть теннисных кортов, а также один тренировочный корт. Общая площадь стадиона - более 80 тысяч кв. м, на его трибунах могут разместиться 5 тысяч зрителей.

Григорий Кабельский сообщил также, что уже через две недели откроется официальный сайт Спартакиады, будет выходить специальная газета. Утвержден и официальный символ-талисман соревнований - бобренок. К торжественному открытию Спартакиады будет доставлен огонь, зажженный от Вечного огня в Москве. Более двух тысяч сельских спортсменов Пензенской области пронесут факел по территории региона.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2