news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Пентагон заявил о принятии мер в связи с размещением С-300 в Сирии

В военном ведомстве США отреагировали на заявление представителя Минобороны РФ о размещении ПВО для защиты российских баз.

news_top_970_100

(Казань, 7 октября, «Татар-информ»). В Пентагоне заявили, что предпринимают все шаги для обеспечения безопасности в Сирии в связи с размещением Россией оборонительных систем С-300. Об этом заявил в четверг журналистам пресс-секретарь ведомства Питер Кук, отвечая на вопрос, воспринимает ли он как угрозу слова представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова о том, что радиус действия С-300 может стать «сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов».

По информации РИА «Новости», Конашенков ранее заявил: «Напомню американским "стратегам", что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляются зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов». Эти слова большинство американских СМИ расценили как угрозу сбивать самолеты США.

«Меморандум о взаимопонимании, этот канал безопасного общения, несмотря на наши разногласия с русскими, работает эффективно над сокращением риска для наших и российских пилотов и членов экипажа», – добавил Кук. Он также гарантировал использование должным образом этого канала коммуникации американскими военными и призвал российскую сторону «делать то же самое». 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100