news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пентагон отключил 1,5 тысячи компьютеров из-за хакерской атаки

(Казань, 22 июня, «Татар-информ»). Министерство обороны США было вынуждено полностью отключить полторы тысячи компьютеров из-за хакерской атаки, сообщает портал MIGnews.com со ссылкой на представителей Пентагона.

Подробностей самой атаки, которая была организована 20 июня, в Пентагоне не раскрыли, однако министр обороны США Роберт Гейтс сказал, что все компьютерные системы скоро начнут работу. Гейтс также отметил, что в день происходят сотни хакерских атак на компьютерную сеть Пентагона, однако он не оказывают никакого неблагоприятного воздействия на ее работу. Сотрудники министерства обороны, компьютеры которых были затронуты атакой, продолжили работать на своих портативных компьютерах «BlackBerry».

В ходе брифинга Гейтс признал, в частности: "У нас, очевидно, довольно громоздкая система. Из-за этого будут происходить административные нарушения, и возникать личные неудобства". Он также сказал, что Пентагон попросту выключил компьютеры, когда было обнаружено проникновение в систему. Причины инцидента расследуются.

Отвечая на вопрос журналистов - была ли затронута его электронная почта, Гейтс раскрыл "страшную военную тайну", сказав – "У меня нет электронной почты. Я очень нетехничный человек".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100