news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пенсионный возраст в России повышен не будет

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). Пенсионный возраст в России повышен не будет и не будут отменены выплаты работающим пенсионерам. Об этом сегодня заявил председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

Говоря о том, чтобы направить все средства Стабфонда на повышение пенсий, А.Исаев отметил, что в целом средства Стабфонда выше объема бюджета Пенсионного фонда в 1,5 раза.

"Это значит, что повышения пенсий хватит на 1,5 года. Затем придется либо снижать размер пенсии, либо повышать пенсионный возраст и запретить получать пенсию работающим пенсионерам, чего бы нам не хотелось делать. Поэтому мы будем повышать пенсию постепенно, поэтапно в течение трех лет", - пояснил глава комитета Госдумы.

Андрей Исаев напомнил, что с 1 февраля 2008 года произойдет индексация страховой части пенсии на 8 процентов, с 1 апреля страховая часть пенсии будет проиндексирована еще на 7,5 процента, ежемесячные денежные выплаты льготникам возрастут на 7,5 процента. И с 1 августа запланирована еще одна индексация базовой части трудовой пенсии на 15 процентов.

"Это превышает темпы инфляции", - подчеркнул депутат Госдумы. Он также отметил, что "единороссы" ставят перед собой задачу добиться повышения размера пенсий до 40 процентов от среднего заработка, сообщает деловая сеть rb.ru.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2