news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пенсионный фонд "Волга-Капитал": "Жить на 2 тыс. рублей в месяц? Вы достойны большего"

Можно ли полноценно жить на 2 697,7 рублей? При этом вовремя платить за коммунальные услуги, хорошо питаться, стильно одеваться, обеспечивать себя необходимыми медикаментами? Согласитесь сложная задача, которую вынуждены решать наши пенсионеры. Именно такую пенсию, в среднем, они и получают.

К сожалению, у них не было выбора: его за них сделало государство. Но ведь нам, новому поколению, в 2002 году предоставили возможность самостоятельно формировать свой будущий пенсионный капитал. У нас есть выбор, какой жизнью жить: перебиваться «с хлеба на воду» или сохранить привычный комфорт.

Так почему же многие из нас сознательно выбирают эти малые 2 тысячи рублей? Почему не используют предоставленный им шанс? Надеются на традиционное «авось» или на государство? «Авось» не обеспечит вас необходимой материальной базой. А государство предоставляет очень низкий уровень дохода – 2 697,7 рублей.

Если же вы твердо решили сохранить привычный образ жизни, то знайте: уже сейчас важно оказать влияние на размер своей государственной пенсии – единственного стабильного источника дохода в преклонном возрасте. При переводе накопительной части в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) вы увеличиваете свою будущую пенсию. А значит обеспечиваете себе надежный доход выше прожиточного минимума.

Почему более 24 тыс.человек выбрали НПФ «Волга-Капитал»? Потому что они считают его стабильным и надежным.

Фонд работает на рынке около 8 лет. Ежегодно на счета застрахованных лиц начисляется доход – выше уровня инфляции. За 2006 год начислено 19% годовых (инфляция – 9%).

Переданные средства надежно сохранены. НПФ «Волга-Капитал», как и другие фонды, жестко контролируется государством. В случае каких-либо финансовых изменений, деньги с начисленным доходом (!) в обязательном порядке вернутся в Пенсионный фонд России. Они сохранены в любом случае. Обману здесь места нет.

О том, что НПФ «Волга-Капитал» можно доверять свидетельствует и то, что Фонд уполномочен Правительством Татарстана формировать дополнительные пенсии для бюджетников республики.

Итак, 2 тыс.рублей в месяц или все-таки достойная жизнь? Решать Вам. И лучше это сделать сейчас, чтобы не пришлось позднее жалеть об упущенной возможности.

Свои вопросы по переводу накопительной части в НПФ «Волга-Капитал» Вы можете задать специалистам по телефонам: (843) 272-25-25, 273-20-80, 273-13-14. Казань, ул. Н.Ершова, д.55 е.

Лицензия № 377/2 от 15.03.2007 года. Выдана ФСФР России

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100