news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Пенсионный фонд напомнил татарстанцам, что входит в социальный пакет и для кого он

news_top_970_100

Льготники Татарстана могут сделать выбор между денежной компенсацией и соцпакетом до 1 октября. Что в него входит, на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» напомнила заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Татарстану Елена Полякова.

«Набор социальных услуг, так называемый социальный пакет, предусматривает три составные части, главной из которых, естественно, является бесплатное обеспечение лекарственными препаратами по рецептам врача, фельдшера, медицинскими изделиями по рецептам на них и специальными продуктами питания для детей-инвалидов», – рассказала она.

Вторая часть соцпакета – это обеспечение социальными путевками на санаторно-курортное лечение. Они выдаются  при наличии медицинских показаний для профилактики основных заболеваний. Последняя опция соцпакета – это бесплатный проезд на пригородных электричках.

Елена Полякова назвала категории татарстанцев, которые имеют право на соцпакет.

«Прежде всего это ветераны Великой Отечественной войны, то есть участники войны, инвалиды войны, ветераны боевых действий, семьи погибших и умерших участников войны. Основную категорию составляют инвалиды всех групп, независимо от причины инвалидности, включая детей-инвалидов. Помимо этого, обратиться за предоставлением социальных услуг вправе граждане, которые пострадали в результате радиационных и техногенных катастроф», – перечислила заместитель Управляющего ПФР по Татарстану.

В Пенсионном фонде будут принимать новые заявления до 1 октября. Однако если до этого житель Татарстана уже выбрал соцпакет или денежную компенсацию и менять решение не намерен, то заявление продолжает действовать.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100