news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пенсионеры Татарстана намерены сотрудничать с властями республики

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Съезд членов общественной организации «Пенсионеры Татарстана» состоялся сегодня в казанском Дворце труда.

Более 130 делегатов из казанских и районных отделений организации в преддверии думских выборов собрались, чтобы обсудить свои пожелания новому составы высшего законодательного органа РФ.

Зал во Дворце труда был заполнен пожилыми людьми, которые, однако, не производили впечатление слабых и беспомощных. И это неудивительно – в Казань съехались наиболее активные члены движения пенсионеров Татарстана, и сегодня перед началом заседания они хором пели революционные песни и активно обсуждали насущные политические вопросы.

Как рассказал в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» председатель общественной организации «Пенсионеры России» Виталий Смирнов, пожелания татарстанских пенсионеров к тем, кто будет определять законодательство страны на ближайшие 4 года, не сводятся к простому повышению пенсий. Прибавки к пенсиям будут «съедены» ростом цен и тарифов ЖКХ. Поэтому одной из задач новой Думы, по мнению пенсионеров, станет обеспечение стабильности российской экономики, позволяющей обеспечить по-настоящему высокое качество жизни пенсионеров.

Виталий Смирнов сообщил также, что хотя с прошлого года в Татарстане вместе с «Партией пенсионеров» перестало существовать ее региональное отделение, пожилые люди республики рассчитывают на организацию взаимодействия с политическими силами и органами власти. «У нас уже есть положительный опыт взаимодействия нашей организации с муниципальными органами власти, и мы намерены «шлифовать» методы этой работы, а также стараться сделать ее системной, - подчеркнул Виталий Смирнов. – В наших силах довести пожелания пенсионеров Татарстана до Госсовета республики, а в том, что касается вопросов Государственной Думы, мы готовы поддерживать позитивные законодательные инициативы вместе с общественными организациями пенсионеров других регионов России».

Пенсионеры Татарстана также высказались за то, чтобы Владимир Путин остался национальным лидером и после ухода с поста Президента РФ. По мнению делегатов съезда, именно Путин является гарантом стабильности нынешнего политического и экономического курса страны.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2