news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Пенсионерка из Нижнекамска попала в сети мошенниц

(Нижнекамск, 26 декабря, «Татар-информ», Наталья Реджеп-Алиева). Очередной случай мошенничества зарегистрирован в Нижнекамске. По данным пресс-службы городского Управления внутренних дел, в сети злоумышленников попала 69-летняя пенсионерка.

На днях к пожилой нижнекамке у магазина подошли две женщины цыганской внешности и попросили помочь снять квартиру на неделю. Злоумышленницы предложили за семь дней проживания полторы тысячи рублей. Пенсионерка решила подзаработать, приютив незнакомых ей людей в своей квартире. На утро следующего дня женщины сообщили хозяйке, что на нее наложена порча, и снять ее можно только в том случае, если она зашьет в подушку все золотые изделия. После проведенного обряда, незнакомки удалились якобы на работу и больше не вернулись.

О том, что она попала в сети мошенниц, пенсионерка догадалась только спустя сутки. В зашитой подушке оказались бумага и куски мыла. Ущерб, нанесенный женщине, составил порядка 10 тысяч рублей. Стоит отметить, что в Нижнекамске это третий в уходящем году случай, когда пожилые люди попадают в руки мошенниц. Преступники действуют по одному и тому же сценарию.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100