news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Педагогической общественности Псковской области представили региональный проект "100 школ"

(Псков, 17 октября, "Татар-информ", Алина Мирова). В администрации Псковской области состоялся «круглый стол», посвященный реализации регионального проекта "100 школ" в рамках комплексного проекта модернизации образования.

Псковская область вошла в число победителей федерального конкурса комплексных проектов модернизации, сообщает пресс-служба областной администрации. В рамках данного проекта в Псковской области будет улучшена материально-техническая база 100 ведущих школ региона, в которых обучаются 84 процента учащихся области. Общий объем финансирования проекта - почти полмиллиарда рублей.

На презентацию проекта были приглашены как руководители учебных учреждений, так и представители законодательной и исполнительной ветвей власти, депутаты, общественность.

Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов напомнил, что в 2005 году система образования региона ориентировалась больше на самообеспечение, чем на конечный результат. Работа, проводимая сегодня, является вкладом в реализацию Плана Путина, и идет уже на протяжении трех лет. Губернатор отметил, что без серьезных организационных мероприятий в системе образования существовал реальный шанс потерять эту структуру, и именно проводимые шаги по модернизации образования позволили выиграть в конкурсе и стать Псковской области участником проекта.

"Сегодня главным приоритетом нашей работы является качество образования, создание конкурентоспособной системы в условиях современного рынка, помощь нашим участникам в поиске дороги жизни", - сказал Михаил Кузнецов.

Средства на оснащение школ выделяются на основе софинансирования в соотношении 253 млн. рублей из федерального бюджета и 166 млн. рублей - из областного.

В 2007 году необходимым оборудованием для обеспечения качественного образовательного процесса будут оснащены 24 общеобразовательных учреждения области. Это базовые школы, выбранные в каждом районе области. В последующие два года будет улучшена материально-техническая база еще нескольких десятков школ региона. Таким образом, к завершению реализации комплексного проекта модернизации образования 2/3 школьников области смогут получать образование в школах, отвечающих современным требованиям к условиям осуществления образовательного процесса.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100