news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Педагоги всех муниципальных псковских школ получают зарплату по новой системе

Педагоги 100 процентов муниципальных общеобразовательных учреждений Псковской области получают зарплату по новой системе оплаты труда.

(Псков, 11 февраля, "Татар-информ", Алина Мирова). Педагоги 100 процентов муниципальных общеобразовательных учреждений Псковской области получают зарплату по новой системе оплаты труда. По данным Министерства образования и науки РФ, Псковская регион находится в числе субъектов РФ, где в этом году введена и успешно действует новая система оплаты труда педагогам.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в результате введения новой системы оплаты труда, зарплата учителей области повысилась в среднем на 32,5 процента при запланированном на 2007 год увеличении на 22 процента. Причем, у 40 процентов учителей это повышение составило от 25 до 80 процентов. Повышение оплаты труда псковским педагогам потребовало дополнительных затрат от областного бюджета в объеме 90 млн. рублей.

Отметим, что 1 сентября 2007 года в Псковской области была отменена тарифная сетка и введен новый порядок начисления заработной платы педагогам. Разработанная методика сориентирована не на текущий учебный процесс, а на его результаты. К тому же новая схема позволяет привлекать в школы молодежь и стимулировать их высокопрофессиональную работу.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2