news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Педагоги Клячинской школы победили в конкурсе лучших школьных проектов по энергоэффективности

(Казань, 24 февраля, «Татар-информ»). Конкурс лучших школьных проектов по энергоэффективности провели в Нижнем Новгороде, сообщает NewsNN.ru. Его организаторы так определили свою задачу: привлечь детей к практической деятельности в области устойчивой энергетики, содействовать взаимодействию детей и взрослых для внедрения мер энергосбережения и возобновляемых источников энергии дома, в школе, в селе, районе или городе.

Вместе с учителями школьники ищут резервы экономии энергии, применяют дома и в школе простейшие меры энергосбережения: например, утепляют окна и двери, экономят воду и электричество, выбирают наименее энергоемкие бытовые приборы, способы путешествий.

На конкурс поступило 18 проектов, большинство поданных заявок - из Нижнего Новгорода. Остальные - из Нижегородской области, но был и один «сторонний» проект - из Татарстана. Проект урока Клянчинской основной общеобразовательной школы (с.Клячино Верхнеуслонского муниципального района) участвовал в номинации для педагогов и занял на конкурсе второе место.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100