news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Педагогам в Зеленодольске помогут решить жилищную проблему

(Зеленодольск, 26 августа, «Татар-информ», Ольга Савельева, Дмитрий Катаргин). Традиционная августовская конференция работников образования состоялась вчера в Зеленодольске. В ней приняли участие педагоги школ города и района.

На конференции основное внимание было уделено качеству образования, также обсуждались проблемы развития национального образования, конкурентоспособности выпускников, личностно-ориентированного обучения, диагностики профессиональных качеств учителя и многом другом.

Жизненно важный для учителей вопрос - повышение заработной платы затронул в своем обращении к зеленодольским педагогам Юрий Прохоров, председатель Рескома профсоюзов работников образования и науки. По его словам, согласно Федеральному закону о поэтапном повышении заработной платы, с 1 сентября этого года ставка 1 разряда повысится на 11 процентов – с 720 до 800 рублей. Следующее повышение ожидается в мае будущего года.

Глава администрации Зеленодольска Геннадий Емельянов, принимавший участие в конференции, отметил в своем выступлении перед педагогами района и города необходимость профильного обучения – учащиеся должны иметь ориентир в виде рынка труда. Для подрастающего поколения Зеленодольска - это судостроение, машиностроение, деревообработка и связанные с этими отраслями специальности.

Одна из острейших проблем учителей – жилье. В ближайшее время, по словам Геннадия Емельянова, на условиях социальной ипотеки семьям педагогов будет выделено 19 квартир в новом доме в центре города. Квартиры бюджетникам будут предоставляться и в перестроенных помещениях на первых этажах жилых зданий, к примеру, в освободившемся помещении Управления торговли 6 квартир будет выделено врачам, еще 10-12 – учителям. Глава администрации порекомендовал собравшимся педагогам внимательно изучить условия социальной ипотеки, подчеркнув ее выгодность.

Новостью стало также планируемое объединение профессионального лицея №25 и Зеленодольского судостроительного техникума. Оба учебных заведения готовят кадры судостроителей, поэтому в рамках совершенствования профессионального образования предполагается объединить кадровую, финансовую и материально-техническую базу этих учреждений.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2