news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Педагогам Ленинского района ЕАО сделали перерасчет

(Биробиджан, 19 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). Педагогам Ленинского района, для которых законодательством предусмотрены льготы по оплате жилья и коммунальных услуг, МУП «Единый заказчик» сделало перерасчет. Об этом сообщил сегодня старший помощник прокурора Ленинского района Андрей Хоменок

Поводом для прокурорского вмешательства послужила жалоба жительницы села Ленинское. По ее сигналу была проведена проверка исполнения законодательства о предоставлении льгот по оплате жилья и коммунальных услуг педагогическим работникам специальной школы-интерната.

В ходе проверки было установлено, что муниципальным унитарным предприятием «Единый заказчик» начисление платы за жилую площадь и отопление педагогам производилось только на социальную норму площади жилья, в то время как педагогические работники имеют право на льготу на всю занимаемую жилую площадь.

По результатам проверки директору МУП «Единый заказчик» внесено представление, в котором предъявлено требование о производстве перерасчета квартирной платы и немедленном уведомлении работников о произведенном перерасчете, а также о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных. «От заместителя директора МУП «Единый заказчик» поступил ответ о произведенном перерасчете за оплату коммунальных услуг педагогам школы-интерната с 1 апреля 2006 года», сообщил Андрей Хоменок.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100