news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Печенье компании «Акульчев» из Набережных Челнов запретили продавать в Беларуси

На упаковке сдобной «Купельки» с фруктовой брусничной начинкой отсутствует информация о содержании диоксида серы.

news_top_970_100

(Казань, 11 ноября, «Татар-информ», Марат Ишкильдин). Сдобное печенье «Купелька» компании «Акульчев» из Набережных Челнов запретили продавать в Беларуси из-за отсутствия на упаковке информации о содержании диоксида серы. Информация об этом размещена на сайте Государственного комитета по стандартизации РБ.

«Отсутствует обязательная информация о наличии в составе продукции [печенье сдобное с фруктовой начинкой „Купелька“ с брусникой] пищевой добавки — консерванта диоксида серы, обнаруженной в результате проведенных испытаний в количестве 53 мг/кг <...>», — отмечается в документе.

Печенье не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» в пункте «Пищевая продукция в части ее маркировки», поясняется в сообщении белорусского Госкомитета по стандартизации.

Кроме того, под запрет попали неглазированные конфеты «Евгеша», произведенные кондитерским заводом из Нижнего Тагила. Допустимая массовая доля трансизомеров жирных кислот в них оказалась превышена в шесть раз.

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100