news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Печати большинства участковых избирательных комиссий РТ пришли в негодность

(Казань, 28 августа, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Большинство печатей участковых избирательных комиссий (УИК) республики находятся в неудовлетворительном состоянии. Об этом сегодня на заседании ЦИК РТ сообщила секретарь Центральной избирательной комиссии Татарстана Валентина Каменькова.

По ее словам, недавно была проведена инвентаризация печатей УИК республики. По ее итогам выяснилось, что из 2922 печатей 4 были утеряны, а больше половины не соответствуют предъявляемым к ним требованиям. «Многие из этих печатей – старого образца. Сейчас на них не видны данные, номер комиссии, у многих истек срок годности, а это может поставить под сомнение легитимность документов», - отметила Валентина Каменькова.

Секретарь ЦИК РТ выступила с предложением об изготовлении по заказу Центризбиркома Татарстана полуавтоматических печатей. Их стоимость оценивается в 300 рублей. «Думаю, Министерство финансов пойдет нам навстречу в этом вопросе», - поддержал эту инициативу глава ЦИК РТ Анатолий Фомин.

Также на сегодняшнем заседании было утверждено Положение о контрольно-ревизионной службе при ЦИК РТ и определен состав данного органа. Эта служба создается каждый раз при проведении выборов того или иного уровня, и занимается проверкой целевого расходования средств, выделяемых политическими партиями на проведение избирательной кампании.

Кроме того, сегодня были сформированы рабочие группы ЦИК РТ по информационным спорам и рассмотрению жалоб на действия избирательных комиссий. Практика создания подобных органов также осуществляется в период каждой предвыборной кампании.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100