news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Пчеловоды Татарстана жалуются на массовую гибель пчел на пасеках

Марат Ахметов призвал аграриев соблюдать требования законодательства о безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами.

Пчеловоды Татарстана жалуются на массовую гибель пчел на пасеках
news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 1 июля, «Татар-информ»). В республике пчеловоды жалуются на массовую гибель пчел на пасеках. Об этом сообщил сегодня на совещании в Доме Правительства республики заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

Картинки по запросу ахметов татар-информ

Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами Президент РТ Рустам Минниханов. В совещании принял участие Премьер-министр республики Алексей Песошин.

Выступая на совещании, глава Минсельхозпрода РТ заметил, что в эти дни поступают сообщения от пчеловодов республики с жалобой по поводу массовой гибели пчел. Причину этого явления пчеловоды связывают с химической обработкой посевов сельскохозяйственных культур.

Как напомнил Марат Ахметов, применение пестицидов регламентировано федеральным законом «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами». В частности, согласно информации министерства, при проведении химической обработки посевов юридические лица обязаны за трое суток предупредить население в письменной форме либо через СМИ, а также специалистов ветеринарной службы. При этом указывается дата планируемой химической обработки, ее способ, уровень токсичности.

«Для предотвращения конфликтных ситуаций прошу руководителей хозяйств более ответственно отнестись к соблюдению требований законодательства [о безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами]», – призвал министр.  

news_right_column_240_400
news_bot_970_100