news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Пчеловодов Татарстана пригласили в Германию

(Казань, 20 октября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). 2-х золотых медалей и 3-х дипломов 1 степени были удостоены пчеловоды Татарстана на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень - 2007», которая на днях состоялась в Москве, сообщил корреспонденту агентства «Татар-информ» генеральный директор ГУ «Государственное управление по пчеловодству» Минсельхозпрода РТ Рашит Сафиуллин.

Первой золотой медалью пчеловоды республики были награждены за сохранение и развитие редкой для регионов России среднерусской породы пчел. На сегодняшний день этих насекомых в РТ насчитывается более 170 тысяч пчелосемей. На базе племенных хозяйств республики предпринимаются все меры для дальнейшего увеличения их численности.

И это работникам отрасли удается. Только весной этого года потребителям Татарстана и России было реализовано более 10 тысяч пчелиных семей и пчеломаток данной породы. На выставке «Золотая осень - 2007» наши пчеловоды получили сотни заявок на поставку пчел среднерусской породы в самые разные регионы России. Заинтересовались этими насекомыми и представители из Германии, которые пригласили наших пчеловодов к себе, чтобы ознакомиться с технологиями и принципами их работы.

Вторая золотая медаль вручена пчеловодам Татарстана за высокое качество произведенного меда, а также за широкий ассортимент продукции пчеловодства. Тремя дипломами 1 степени также отмечены успехи представителей пчеловодческой отрасли РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100