news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Павлова о памятках для участников Игр в Токио: «Спорт должен оставаться вне политики!»

Павлова о памятках для участников Игр в Токио: «Спорт должен оставаться вне политики!»
Фото: пресс-служба депутата Госдумы РФ Ольги Павловой
news_top_970_100
news_left_column_240_400

Олимпийский комитет России подготовил для российских спортсменов памятку, в которой сказано, как нужно отвечать на вопросы иностранных журналистов и вести себя в социальных сетях во время Олимпийских игр, которые стартуют в Токио 23 июля. Создание такой инструкции с готовыми ответами на затрагивающие политические проблемы вопросы прокомментировала депутат Госдумы, заслуженный тренер РФ Ольга Павлова.

«Не надо забывать, что российская сборная ощущает серьезное давление в период этих Олимпийских игр. Мы никогда так не были ограничены в правах. Эти методички носят рекомендательный характер, поэтому я не вижу ничего предосудительного, что спортсменам, а особенно молодым ребятам, которые впервые едут на Олимпиаду, дана базовая инструкция, как отвечать на вопросы, [заданные] врасплох», — приводит слова Павловой ее пресс-служба.

«Спортсмены усиленно готовились к соревнованиям, они думают только о них. Им некогда думать о политических интригах. Это сделано прежде всего, чтобы ограничить сборную от ненужных провокаций. Спорт должен оставаться вне политики!» — убеждена парламентарий.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100