news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Павла Буре со скандалом выгнали из самолета

(Казань, 19 июня, "Татар-информ", Ольга Новикова). Знаменитый хоккеист Павел Буре подал в суд на крупнейшую британскую авиакомпанию "British Airways" за то, что его выгнали из самолета. Пилот неожиданно не захотел лететь вместе с "Русской Ракетой".

Хоккеист летел в Лос-Анджелес через Лондон – в Хитроу он должен был делать пересадку. Однако пилот самолета решил, что Павел Буре напоминает футбольного фаната. Как раз недавно группа таких болельщиков хулиганила на одном из рейсов, стараясь раскачать самолет во время полета. Поэтому пилот заявил, что не поднимет самолет, пока подозрительный пассажир находится на борту. Наряд милиции помог только авиакомпании – Буре выгнали из самолета, и ему пришлось ждать следующего рейса. Хоккеист обратился к своему адвокату и подал на авиакомпанию в суд.

Адвокат хоккеиста Дмитрий Рагулин подтвердил эту информацию. "Действительно, иск подан, - сказал адвокат. – Все случилось примерно так. Почему это произошло, пилот, естественно, не объяснил, поэтому мы тоже можем только догадываться, но никаких действий, которые бы вызывали подозрения, никаких сомнений быть не должно было. Паша тоже был в недоумении и несколько обижен на эту ситуацию, потому что ему пришлось добираться до конечной точки своего путешествия почти сутки в результате".

Хоккеист подал иск в Тверской суд и требует не только вернуть деньги за билет, но и выплатить компенсацию за моральный ущерб в сумме 20 миллионов рублей.

Существует лишь небольшая вероятность того, что сумма в 20 миллионов рублей будет выплачена в качестве компенсации. Однако, по словам Рагулина, "Русскую ракету" привлекают вовсе не деньги. "Понимаете, для Павла Владимировича деньги не главное в данном случае, здесь уже цель не заработать на этой крупнейшей в мире авиакомпании – нет, конечно, а цель другая, - объяснил адвокат. – Такого не должно быть. С одной стороны, это известный человек. А скольким неизвестным может отказаться без объяснения причин такого рода крупная авиакомпания? А ведь другие люди не пойдут в суд. Здесь мы хотим дать понять, что это неправильно – чтобы в последующем авиакомпании не высаживали людей из самолета – ну как так можно? Например, Павел купил уже стыковочный билет из Хитроу в Лос-Анджелес, и этот рейс он тоже пропустил, потому что не прилетел в Хитроу, все полетело кувырком, целые сутки человек добирался – устал, естественно, измотался и в результате не получил никаких извинений".

Представители авиакомпании "British Airways" отказались давать комментарии по поводу запланированного суда, пишут "Dni.ru".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100