news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Павел Никулин победил на выборах депутата Казанской городской Думы по Гвардейскому избирательному округу

(Казань, 12 марта, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Вчера в столице Татарстана состоялись дополнительные выборы депутата Казанской городской Думы по Гвардейскому избирательному округу № 48. Больше всего голосов избирателей - 59,9 процента - получил директор МУ дополнительного образования детей ДЮСШ Советского района Павел Никулин. Эта информация прозвучала сегодня на "деловом понедельнике" в мэрии города.

"В целом выборы прошли организованно и без замечаний со стороны прокуратуры и общественных организаций. Советский район организовал все на достойном уровне. Это была своеобразная репетиция перед декабрьскими выборами, за это время мы должны будем достучаться до избирателей с тем, чтобы явка в Казани на выборах в Госдуму РФ была высокой", - прокомментировал итоги выборов мэр Казани Ильсур Метшин.

По словам председатель Избирательной комиссии муниципального образования город Казань Валерия Дашина, 7 марта один из кандидатов - Ольга Бердникова - сняла свою кандидатуру с участия в выборах депутата Казанской городской Думы по одномандатному округу, в связи с чем в избирательных бюллетенях ее фамилия была вычеркнута, и на день выборов в бюллетенях осталось 5 кандидатов: Дмитрий Бердников, Егор Макаров, Павел Никулин, Ренат Салимов и Еркен Сарсембаев.

11 марта все 8 избирательных участков на территории Гвардейского избирательного округа открылись в 7.00 и закрылись в 20.00. В списки избирателей было включено 15 306 человек. В выборах приняли участие 3035 человек (19,83 процента). Напомним, что согласно поправке к ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" выборы были бы признаны состоявшимися при любой явке избирателей.

Голоса избирателей распределились следующим образом: Дмитрий Бердников - 20,7 процента, Егор Макаров - 2,3 процента, Павел Никулин - 59,9 процента, Ренат Салимов - 2,57 процента, Еркен Сарсембаев - 8 процентов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100