news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Паваротти оставил в наследство 25 млн. долларов долгов

(Казань, 22 октября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Всемирно известный оперный певец Лучано Паваротти оставил после своей смерти 25 млн. долларов долгов, что превысило общую стоимость его имущества. Ранее состояние артиста оценивалось почти в 300 млн. долларов.

Примерно 15 миллионов долларов неоплаченных кредитов усопший тенор остался должен банку, а остальные 10 миллионов он брал в свое время в виде ссуд, сообщает CBC со ссылкой на итальянскую газету La Repubblica.

По словам адвоката второй жены певца Николетты Мантовани, никакой неожиданности в этом нет. "Тот факт, что у маэстро были долги, - ни для кого не секрет", - сказал Джорджио Бернини.

В последние годы своей жизни Паваротти давал очень мало концертов. Кроме того, он много времени находился в больнице, а "счета за пребывание там были довольно внушительными", добавил Бернини.

Согласно завещанию певца, которое было составлено 29 июля 2007 года, его жена получила право распоряжаться всем имуществом певца. Паваротти был хозяином трех объектов недвижимости в США, а также владел несколькими картинами, в том числе кисти французского художника Анри Матисса. В целом наследство Паваротти оценивается примерно в 20 миллионов долларов.

Напротив, три дочери Лучано Паваротти от первого брака не получили прав на распоряжение имуществом певца. Детям достается вилла в Песаро на Адриатическом побережье Италии и квартира в Монте-Карло, которую они должны разделить с Монтовани.

Финансовое расстройство, в котором Паваротти передал свое имущество наследникам, сделало бессмысленным противостояние, которое ранее наблюдалось между Мантовани и дочерьми певца от первого брака.

В сентябре адвокаты, представляющие интересы наследников Паваротти, вынуждены были опровергать слухи о том, что тенор менял содержание завещания, поскольку колебался в решении. Если это так, то окончательный раздел наследства мог бы происходить в судах, сообщает AFP.

После 35 лет совместной жизни Паваротти развелся со своей женой Адуа Верони. В 2003 году он женился второй раз на Мантовани, передает Newsru.com.

Первоначально считалось, что артист оставил в наследство от 40 до 270 миллионов долларов. Умер оперный певец 16 сентября 2007 года в родном городе Модена в возрасте 71 года. Причиной смерти стал панкреатический рак. На похоронах тенора присутствовали многие знаменитости, политики и десятки тысяч безутешных поклонников.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2