news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Паваротти, опасаясь за свою жизнь, отказался выписываться из больницы

(Казань, 22 августа, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Лучано Паваротти, госпитализированный 8 августа в больницу Модены, до сих пор не покинул онкологическое отделение клиники, хотя ранее врачи сообщали о том, что готовы отпустить артиста через пару дней. Сообщается, что Паваротти ожидает результатов анализов, которые будут готовы в течение недели, передает Reuters.

71-летний Паваротти попал в больницу с высокой температурой по рекомендации лечащего врача. На следующий день в клинике сообщили, что он находится в удовлетворительном состоянии и в скором времени будет выписан. Представитель великого тенора Терри Робсон подтвердила информацию о выписке певца, однако не указала точной даты.

Отметим, до госпитализации певец отдыхал на вилле в пригороде Модены вместе с женой и маленькой дочерью. Ранее в СМИ со ссылкой на дочь Паваротти появилась информация о том, что состояние здоровья маэстро вызывает серьезные опасения, однако вскоре слухи были опровергнуты, пишет Newsru.com.

Со времени своего дебюта на сцене в Италии в 1961 году Паваротти стал всемирно известным и самым узнаваемым оперным деятелем. Однако в последние годы состояние его здоровья вызывает опасения у врачей. В марте 2005 года он перенес операцию на шее, в ходе которой ему восстановили два позвонка. Из-за ларингита ему пришлось отменить выступление на концерте Трех великих теноров в Мексике в прошлом июне.

В июле 2006 года Лучано Паваротти перенес в Нью-Йорке операцию по удалению опухоли поджелудочной железы. Опухоль была обнаружена во время осмотра перед отъездом из США. Великий тенор намеревался продолжить свое прощальное турне и должен был посетить Финляндию, Норвегию, Австрию, Швейцарию и Португалию. Однако все запланированные на 2006 год концерты были отменены.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100