news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Патрульно-постовая служба в Казани обзавелась велосипедами, чтобы с «удвоенной скоростью» бороться с уличной преступностью

(Казань, 9 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Пешие сотрудники патрульно-постовой службы в Казани с этой недели сели на велосипеды. Нововведение уже успело положительным образом сказаться на раскрываемости уличных преступлений.

Патрульно-постовая служба города насчитывает около 500 человек. На сегодняшний день в распоряжении блюстителей уличного порядка 35 велосипедов. Ежедневно на улицы выходит 17 парных патрулей, которые распределяются - в зависимости от оперативной обстановки - по районам города. Использование велосипедов при патрулировании оправдало себя в первый же день. Благодаря двухколесным «коням» сотрудникам ППС удалось оперативно задержать двоих хулиганов, похитивших сотовый телефон у мужчины, пострадавшего в дорожной аварии. Ситуация развивалась следующим образом: в Ново-Савиновском районе Казани пешехода сбила машина, а двое, проходивших мимо наркоманов, не замедлили воспользоваться беспомощностью потерпевшего, лежавшего на тротуаре в состоянии болевого шока. По горячим следам злоумышленники были задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы, дежурившими в Московском районе. Увидев сотрудников правоохранительных органов, хулиганы бросились на утек, но были быстро пойманы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2