news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Патриарх, глава Совета муфтиев и главный раввин России будут голосовать 2 декабря и призывают паству последовать их примеру

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ»). Главы традиционных конфессий России - православия, ислама и иудаизма - намерены принять участие в парламентских выборах 2 декабря и призывают свою паству последовать их примеру.

"Святейший Патриарх участвует во всех политических выборах, которые проходят в России, и в этот раз, 2 декабря, он также намеревается выполнить свой гражданский долг", - заявил сегодня "Интерфаксу" и.о. секретаря по взаимоотношениям церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Георгий Рябых.

Он отметил, что Православная церковь призывает всех своих последователей участвовать в выборах. "Такая позиция обосновывается самой церковной традицией и соборным началом Церкви, которое предполагает самое активное участие всех членов Церкви в ее жизни. И, соответственно, этот принцип переносится на гражданские дела. Все члены общества призываются к тому, чтобы занимать активную гражданскую позицию, а выборы как раз предоставляют такую возможность - высказать свое отношение к той или иной политической программе, партиям", - отметил отец Георгий.

Пресс-секретарь Совета муфтиев России Гульнур Газиева сообщила, что глава Совета муфтиев Равиль Гайнутдин "обязательно всей семьей пойдет на предстоящие выборы". "Муфтий призвал всех имамов в мечетях, чтобы они обратились к прихожанам с просьбой проявить гражданскую активность, а также осознать, что это не пустые слова, а наш реальный выбор, что мы определяем свое будущее, поэтому важно не пропустить этот день", - добавила Г.Газиева.

Руководитель департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин отметил, что главный раввин страны Берл Лазар в этот раз будет голосовать в российском консульстве в Нью-Йорке. По словам Б.Горина, согласно позиции иудейской общины, выборы - это "всегда использование свободы выбора, которой наделил нас Всевышний". "Это не первые выборы, когда главный раввин России обращается к общине с призывом обязательно принять участие в голосовании, поскольку мы верим в то, что человек должен пользоваться теми возможностями, которые дает Всевышний", - подчеркнул Б.Горин.

Представитель ФЕОР выразил мнение, что "важность выборов еще и в том, что это выборы, предшествующие президентским, и, в определенном смысле, общество таким образом выбирает стратегию развития на ближайшие четыре, а то и восемь лет", - заявил он, сообщается на официальном сайте «единороссов».

***Х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2