news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пассажиры, находящиеся в пути, смогут проголосовать на крупных железнодорожных станциях

(Ростов-на-Дону, 29 ноября, «Татар-информ», Марина Флегматова). На нынешних выборах в Государственную Думу возможность проголосовать будет и у пассажиров, находящихся в пути. 2 декабря они смогут это сделать на избирательных участках, которые открылись на крупных вокзалах.

В частности, в этом году количество избирательных участков на вокзалах и станциях Северо-Кавказской железной дороги возросло – они будут действовать в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Сочи, Адлере. Этому способствовало соглашение о взаимодействии, заключенное между Центральной избирательной комиссией РФ и ОАО «РЖД». В соответствии с ним железнодорожники предоставили местным избирательным комиссиям в безвозмездное пользование помещения в зданиях вокзалов. Здесь же размещена информация о внесенных в бюллетени партиях. К голосованию будут допущены пассажиры, имеющие в наличии открепительные удостоверения.

В связи с проведением выборов милиция общественной безопасности Северо-Кавказского УВД на транспорте организовала рабочие группы и общественные приемные. Они созданы для контроля и координации действий личного состава, обеспечивающего охрану общественного порядка во время выборов 2 декабря 2007 года. Посты и маршруты патрулирования милиционеров изменены, и максимально приближены к избирательным участкам.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2