news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Пассажиры междугороднего автобусного рейса Татарстан - Сургут провели 14 часов на безлюдной трассе

(Казань, 17 января, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 14 часов провели на безлюдной трассе пассажиры междугороднего рейсового автобуса, следовавшего из Татарстана в Сургут (Ханты-Мансийский автономный округ). Техника сломалась, не выдержав сильного мороза.

Вчера утром пострадавшие были доставлены на автовокзал спасательным автобусом, принадлежащим Сургутскому автотранспортному предприятию. Об этом сообщил сегодня по телефону корреспонденту агентства «Татар-информ» начальник Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Сургута Рашит Абраров.

По словам Рашита Абрарова, автобус заглох примерно в 20 километрах от Нефтюганска 15 января в 18.00. «От сильных морозов топливо замерзло», - сообщил он. Звонок о происшествии в Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Сургута поступил в 6.40 утра 16 января. В 8.20 к месту происшествия прибыл спасательный автобус. В ночь происшествия температура воздуха достигла примерно минус 40 градусов. Между Нефтюганском и Сургутом нет населенных пунктов. Видимо, поэтому потерпевшим не была оказана помощь раньше. Люди успешно доставлены до конечного пункта назначения, обморожений никто не получил. Сломавшийся автобус принадлежит Бавлинскому ПАТП №2. За рулем машины находился водитель из Татарстана.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2