news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Партия конопли на сумму более 200 тысяч рублей изъята на Дальнем Востоке

(Хабаровск, 12 декабря, «Татар-информ»,Алексей Минин). В Дальневосточном федеральном округе вновь изъяты особо крупные партии конопли и ее производных на сумму более 200 тысяч рублей.

Так, на стационарном посту ГИБДД станции «Икура» Смидовичского района Еврейской автономной области сотрудниками областного ГАИ был остановлен и досмотрен автомобиль «Мазда Капелла Вагон». В ходе досмотра у пассажира авто - нигде не работающего 27-летнего молодого человека стражи порядка обнаружили и изъяли около 28 килограммов высушенной марихуаны.

Приблизительная стоимость данной особо крупной партии «веселящей травки» по ценам черного рынка наркотических средств и сильнодействующих веществ Хабаровского края составила 84 тысячи рублей.

А в городе Шахтерске Сахалинской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Углегорского ГОВД на дому у 35-летнего горожанина было обнаружено и изъято 105,5 граммов гашишного масла. Его приблизительная стоимость по сахалинским расценкам – около 160 тысяч рублей.

Оба наркодельца задержаны и водворены в изоляторы временного содержания субъектов. В отношении них возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 УК РФ. Им грозят длительные сроки лишения свободы. Происхождение наркотиков устанавливается. Проводится расследование.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2