news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Партдесант ознакомился с ходом работ на соцобъектах в ряде районов Татарстана

Партдесант «Единой России» побывал в Нижнекамске, Кукморском, Мамадышском и Апастовском районах Татарстана, где в рамках народной программы стоится новый корпус школы, будут отремонтированы лагерь, приемное отделение детской больницы и студенческое общежитие.

Так, в Кукморском районе секретарь местного отделения партии, глава района Сергей Димитриев ознакомился с ходом строительства корпуса для начальной школы рядом с Кукморской средней школой №3. Строительство объекта включено в народную программу партии.

В настоящее время школу посещают 1030 учеников. Микрорайон расширяется, мест в учебном заведении не хватает. Было принято решение о строительстве нового корпуса для начальной школы. Сейчас на объекте идет возведение стен. Планируется построить двухэтажное здание общей площадью 5,9 тыс. квадратных метров. Оно будет рассчитано на 375 детей. В цокольном этаже школы появится бассейн. Бюджет строительства составляет почти 547 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».

В Нижнекамске депутаты Нижнекамского городского совета во главе с секретарем местного отделения «Единой России», мэром города Рамилем Муллиным побывали в детской районной больнице с перинатальным центром.

В этом году в рамках народной программы «Единой России» после капитального ремонта на базе больницы откроется приемно-диагностическое отделение. Капитальный ремонт здесь проводится поэтапно с 2021 года. За это время привели в порядок хирургические отделения, реанимацию, операционную, педиатрические, физиотерапевтические и пульмонологическое отделения, клинико-диагностическую лабораторию, а также административно-хозяйственную часть. Скоро завершат работы на фасаде, первом этаже и в подвальном помещении. В планах – благоустройство территории.

«Наша задача – к первой декаде июня сдать приемно-диагностическое отделение полностью с оборудованием, необходимой мебелью, техническим оснащением, для того чтобы мы уже смогли принимать маленьких пациентов. Здесь будет отдельная операционная, отдельная противошоковая. Здесь есть своя операционная с дополнительным медицинским оборудованием, есть УЗИ-аппараты, ФГДС-аппараты, рентген-аппараты, также будет работать КТ. Это весь спектр необходимой диагностики для экстренного принятия решений», – подчеркнул Рамиль Муллин.

В Мамадышском районе готовят к открытию детский лагерь «Кама». Здесь продолжаются работы в рамках республиканской программы по капитальному ремонту лагерей. На обновление объектов выделено 32 млн рублей. Ремонт идет в зданиях клуба, бани и в жилом корпусе. Впервые будут установлены сафари-тенты – под навесами появятся дополнительные зоны для проведения мероприятий, жилой блок, кухня, спортивные площадки.

Лагерь, расположенный в селе Соколки, построен в 1972 году. Последний раз ремонт был в столовой в 2021 году. Сейчас ремонтируют баню, клуб, один жилой комплекс и обновят забор. Отремонтирована столовая, медицинский пункт, построен еще один корпус. Строители должны завершить работы в ближайшее время, первая смена стартует 24 мая.

Всего в лагере «Кама» этим летом будет организовано шесть смен отдыха. Из них три смены будут профильными: «Дуслык», «Нурлы алан», «Движение первых». Лагерь примет в этом году около 1000 детей. Свободных путевок уже нет, места в «Каме» начали бронировать еще зимой. За последние несколько лет материально-техническая база лагеря значительно укрепилась. В лагерь на тематические смены приезжают дети из Мамадыша, Менделеевска, Мензелинска, Богатых Сабов, Нижнекамска и других городов Татарстана.

Партдесант Апастовского района осмотрел ход строительства студенческого общежития. Работы ведутся в рамках народной программы партии. Секретарь местного отделения «Единой России», глава района Айрат Зиганшин оценил ход строительства трехэтажного общежития при Апастовском аграрном колледже. Площадь здания превышает 2 тысячи квадратных метров. Планируется, что в нем поселятся 80 человек. Общую стоимость строительных работ оценивают в 190 миллионов рублей. В колледже обучаются 265 детей не только из Апастово, но также из Кайбицкого, Верхнеуслонского, Камского и Зеленодольского районов.

Кроме того, в районе продолжается капитальный ремонт в средней школе, в Доме культуры села Карамасары.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2