news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Пармезан может быть только итальянским

Представители сыропроизводителей Германии считали, что название "пармезан" носит общий характер.

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ»). Суд Евросоюза сегодня постановил, что под маркой "Пармезан" могут продаваться только сыры "Пармиджано реджано", которые производятся в Италии и обладают статусом "защищенного указания источника происхождения" ("Protected Designation of Origin", PDO). Об этом сообщает агентство AFP.

Суд не принял во внимание заявление представителей сыропроизводителей Германии, которые считали, что название "пармезан" носит общий характер, и таким образом, не может получить статус PDO, гарантирующий уникальность продукции. В то же время, отмечает «The Financial Times», суд возложил на итальянский "Консорциум производителей сыра Пармиджано реджано" обязанность предпринимать какие-либо действия по защите собственной марки за пределами Италии.

Пармезан является самым известным в мире итальянским сыром и производится только в нескольких областях страны. Свое оригинальное название "Пармиджано реджано" он получил от двух основных регионов-производителей: Пармы и Реджо-нелль-Эмилии, сообщает Lenta.ru.

***х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2