news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Парламентский центр Госсовета РТ – лучший среди аналогичных объектов законодательных собраний регионов России

39,43 Kb(Казань, 12 октября, «Татар-информ», Булат Сруров). В строительство Парламентского центра Госсовета РТ было вложено около 4 миллионов долларов. Об этом на пресс-конференции, состоявшейся в перерыве 26-го заседания Государственного Совета РТ, сообщил глава республиканского парламента Фарид Мухаметшин.

Он отметил, что из всех ветвей власти РТ (помимо судебной), Госсовет оказался последним, кто обрел новое здание – ранее «новоселье» отметили Аппарат Президента Татарстана, Кабинет Министров республики. Основная доля затрат по Парламентскому центру пришлась на приобретение импортного оборудования – для голосования, регистрации, пропускной системы, для организации работы пресс-службы и аккредитованных журналистов, прямого теле- и радиоэфира (тем самым отпала необходимость привлекать к работе передвижные телевизионные станции), организации видеомостов и т.п. Фарид Мухаметшин процитировал слова руководителя подрядной организации (турецкой фирмы «Монотек») Окана Елгера, которые прозвучали на церемонии открытия центра: «Уважающее себя государство, смотрящее в будущее, должно иметь хорошие условия для парламентской деятельности». Спикер добавил, что Парламентский центр Госсовета РТ является лучшим среди аналогичных объектов других законодательных собраний регионов России.

31,83 KbПо словам Фарида Мухаметшина, помимо строительства Парламентского центра, указанные выше средства были направлены на ремонт двух этажей Госсовета РТ, модернизацию систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, вентиляции, прочих инженерных сетей. На следующий год запланирована замена деревянных окон, которым 32 года, а также полная внешняя облицовка в стиле находящихся по соседству Управления Федеральной налоговой службы России по РТ и строящегося здания Верховного суда Татарстана. «Все эти работы были запланированы на этот год и включены в смету, однако ввиду погодных условий придется повременить», – уточнил он. На строительство Парламентского центра и ремонт здания Госсовета республики были направлены дополнительные доходы бюджета РТ. Первоначально предусматривались средства только на ремонт старого здания, подчеркнул Фарид Мухаметшин.

Сегодняшняя пресс-конференция проводилась в специально построенном для этих целей зале. В дальнейшем конференц-зал Парламентского центра будет использоваться не только во время пленарных заседаний. Как заявил Фарид Мухаметшин, планируются регулярные (не реже двух раз в месяц) пресс-конференции и брифинги по злободневным темам с участием заместителей Председателя Госсовета РТ и председателей парламентских комитетов.

Фото Аяза ХАСАНОВА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2