news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Парламентарии Татарстана посетили ряд хозяйств Алькеевского района

(Алькеевский район, 28 июня, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Сегодня в Алькеевском районе республики проходит совместное выездное заседание Комиссии по контролю за реализацией приоритетного национального проекта «Развитие АПК» и комитета Госсовета РТ по экологии, природным ресурсам и землепользованию. Кроме депутатов в нем принимает участие заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

Перед тем, как обсудить на пленарной части главный вопрос заседания – «О субсидировании процентных ставок по видам затрат, связанных с реализацией нацпроекта «Развитие АПК», - члены комиссии решили на практике ознакомиться с работой нескольких хозяйств Алькеевского района. Первым они посетили личное подсобное хозяйство фермера Рамиля Садыкова в селе Каргополь. В данном хозяйстве содержится 8 голов крупного рогатого скота, более 30-ти голов домашней птицы. Это хозяйство является одним из четырех крупнейших в районе. Марат Ахметов расспросил фермера о наиболее актуальных проблемах в его работе. Рамиль Садыков указал на проблемы с реализацией мясомолочной продукции, производимой в хозяйстве, и предложил создать в пределах села фермерский кооператив, задачей которого стала бы продажа этого вида товара. Министр согласился с предложением, уточнив, что данный опыт лучше было бы реализовать на уровне района.

Далее депутаты направились в районный центр – село Базарные Матаки. Там они ознакомились с ходом строительства жилья для молодых специалистов и молодых семей. После этого в селе Чувашский Брод они осмотрели мега-ферму, в частности, посетив действующие помещения предприятия.

Завершающим этапом практической части заседания стало знакомство с производственной и перерабатывающей базой СПК «Хузангаевский». После этого в здании сельского Дома культуры села Хузангаево началась пленарная часть заседания, где с основным докладом по его главной теме выступит вице-премьер РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100