news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Парламентарии Татарстана поддержали кандидатуры четырех новых мировых судей республики

(Казань, 31 мая, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Сегодня в Госсовете РТ состоялось заседание парламентского комитета по законности, регламенту и депутатской этике. На повестку дня было вынесено 9 вопросов.

Сначала парламентарии рассмотрели и поддержали кандидатуры четырех мировых судей. Трое из них выдвигаются на эту должность впервые. Комитет рекомендовал Госсовету РТ избрать мировыми судьями на пять лет: по судебному участку №5 Вахитовского района Казани Флюру Сабитову, по судебному участку №1 Московского района Казани Альмиру Загидуллину, по судебному участку №2 Приволжского района Казани Аделя Бисерова, по судебному участку №3 Елабужского района и города Елабуги Зухру Лыса.

Далее члены комитета рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «Об участии граждан в обеспечении общественного порядка Республики Татарстан». Изменения здесь связаны с приведением закона в соответствие с федеральным и касаются определения полномочий органов МСУ в этой области. «Принятие этого закона в свое время позволило повысить активность граждан в обеспечении общественного порядка, способствовало снижению уличной преступности», - отметил председатель комитета Зямил Ягудин. Было принято решение рекомендовать законопроект к принятию в первом и третьем чтениях. Такое же решение было принято и в отношении законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Татарстан в части уточнения требований к лицам, замещающим государственные должности, а также должности государственной службы». Здесь речь идет о деятельности мировых судей, судей Конституционного суда РТ, Счетной палаты РТ.

К принятию во втором чтении был сегодня рекомендован законопроект «О внесении изменений в статьи 2.9 и 3.6 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях». После этого парламентарии перешли к рассмотрению законодательных инициатив субъектов федерации, которые в итоге были поддержаны.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100