news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Парламентарии сняли с рассмотрения законопроект о снижении налоговых ставок на игорный бизнес

(Казань, 29 сентября, "Татар-информ", Тимур Шайдуллин). Законопроект "О внесений изменений в Закон РТ "О ставках налога на игорный бизнес" был сегодня снят с рассмотрения депутатами на заседании Комитета по бюджету, налогам и финансам Госсовета РТ.

Законопроект предусматривает понижение на 2007 год ставки налога на игорный бизнес за один игровой автомат с 7500 рублей до 4500 рублей. По мнению представителей Кабинета Министров республики, "снижение налоговой ставки позволит компенсировать владельцам игровых автоматов часть убытков при работе в новых условиях". Предполагается, что снижение ставки налога на 3000 рублей приведет к снижению налоговой нагрузки на один игровой автомат в размере 36 тысяч рублей.

Как указано в финансово-экономическом обосновании к проекту закона, "снижение объема доходов бюджета республики по налогу на игорный бизнес с учетом принятия этого законопроекта составит ориентировочно 416 миллионов рублей".

Однако депутаты решили отложить рассмотрение законопроекта. По мнению заместителя Председателя комитета Азата Хамаева, "сейчас идет судебный процесс, где рассматривается протест поданный бизнесменами на принятие нашего закона об игорном бизнесе. Было бы неправильно давать какие-либо послабления до окончательного вердикта суда". С этим доводом после недолгих дискуссий согласились и остальные члены комитета.

Далее депутаты рассмотрели проект закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс РТ, которые связаны в частности, с передачей бюджетам муниципальных районов Татарстана налоговых доходов бюджета республики от единого сельскохозяйственного налога.

Также парламентарии рассмотрели проект закона "О внесении изменений в Закон РТ "О транспортном налоге". Здесь предусматривается увеличение ставок транспортного налога в 4-кратном размере по всем категориям транспортных средств, за исключением легковых автомобилей, зарегистрированных на физических лиц, с мощностью двигателя до 100 л.с., и мототранспорта. Как пояснил министр финансов РТ Радик Гайзатуллин, "принятие законопроекта позволит привлечь в бюджет республики дополнительно 283 миллиона рублей".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2