news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Парламентарии приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий увеличение ставок налога на игорный бизнес

(Казань, 9 сентября, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня депутаты Госсовета РТ приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий существенное увеличение ставок налога на игорный бизнес.

Вниманию парламентариев был предложен проект закона «О внесении изменений в Закон РТ «О ставках налога на игорный бизнес в Республике Татарстан». Законопроектом предлагается установить ставки налога на данный вид предпринимательской деятельности в месяц в следующих размерах: за один игровой стол - 125 тысяч рублей вместо 75 тысяч рублей, за один игровой автомат – 7,5 тысячи рублей вместо 4,5 тысячи рублей. Отметим, что Бюджетный кодекс РФ устанавливает зачисление налога на игорный бизнес в бюджеты субъектов РФ в размере 100 процентов.

Некоторые парламентарии выступили против принятия законопроекта, отметив, что ужесточение налоговой ставки, скорее всего, отразится на клиентах игровых заведений. Между тем, большинство депутатов согласилось с принятием данного законопроекта в первом чтении.

Как отметил в интервью журналистам глава республиканского парламента Фарид Мухаметшин, комментируя принятие данного проекта закона, «бизнес бизнесу – рознь». Есть предприниматели, получающие прибыль «с большим потом, киркой и лопатой», а есть бизнесмены, которые, установив обыкновенный игровой автомат, получают сверхдоходы, сказал он. «Если какая-то часть населения хочет играть – это его право, которое мы не можем ущемлять, - отметил Фарид Мухаметшин. – Между тем, сегодня поступает много жалоб от населения». Нередки случаи, когда автоматы устанавливаются возле школ. Бывает, что пенсионеры оставляют в игорных заведениях свои месячные выплаты в надежде на «авось». По мнению спикера Госсовета, увеличение ставки на игорный бизнес является правильным подходом, с которым и согласились депутаты.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2