news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Парламент Эстонии обсуждает законопроект о равном обращении

(Рига, 14 сентября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Министерство юстиции Эстонии представило на обсуждение парламенту законопроект о равном обращении, соответствующий директиве Европейской комиссии о равном обращении и равноправии.

Газета «Молодежь Эстонии» рассказывает, что еще в июне 2006 года Европейская комиссия направила Эстонии официальное письмо, в котором указывалось на необходимость выполнения двух евродиректив: о равном обращении, независимо от расового или этнического происхождения человека, и о равноправии в сфере трудовой занятости. Комиссия считает, что в Эстонии эти директивы не выполняются, и она уже начала расследование этого дела, которое грозит Эстонии санкциями на европейском уровне.

Обсуждаемый законопроект должен дополнить принятый ранее закон о борьбе с дискриминацией по признаку пола. Министр юстиции Ланг признает, как сообщает газета, что Конституция ЭР упоминает о дискриминации в слишком общей форме, это широкой публике мало понятно и для защиты от дискриминации неэффективно. Специальный законопроект, который предложен депутатам, призван гораздо более конкретно трактовать понятие дискриминации и помогать судебному разрешению соответствующих дел.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100