news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Парк Победы в Казани стал излюбленным местом отдыха горожан

(Казань, 3 июля, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Излюбленным местом отдыха, особенно этим летом, стал для казанцев парк Победы, куда по вечерам они приходят и приезжают, чтобы отдохнуть вместе с детьми. Днем по аллеям парка прогуливаются многочисленные туристы, прибывшие в Казань из городов России и зарубежья.

Площадь парка составляет 47 гектаров, однако освоенными на сегодняшний день считаются лишь 5 гектаров. На этой небольшой территории размещены зеленые насаждения, памятные скульптурные композиции и техника военных лет, сообщила корреспонденту агентства "Татар-информ" директор парка Маршида Саляхова.

С некоторых пор, как только в парк стали по вечерам приезжать горожане из многих районов города, работники парка всерьез задумались над тем, что посетители нуждаются хотя бы в минимальном сервисе. Так, здесь появились 2 тира с пневматическим оружием и прокат роликовых коньков. Была организована и торговля мороженым. Кроме того, рядом с парком дети могут прокатиться на лошади, пони и безопасных детских автомобилях.

Однако этого мало, считает М.Саляхова. Необходимо осваивать новые участки территории для того, чтобы развивать дополнительный сервис как для казанцев, так и для гостей столицы. Но одним работникам парка этот вопрос не решить: нужна поддержка городских властей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2