news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Папа Римский Франциск призвал католическую церковь извиниться перед геями

Понтифик подчеркнул, что церковь должна просить прощения и у других людей, подвергшихся дискриминации.

news_top_970_100

(Казань, 27 июня, «Татар-информ»). Папа Римский Франциск заявил, что христиане и Римско-католическая церковь должны просить прощения у геев за прошлое отношение к ним. Об этом пишет Slon.ru со ссылкой на агентство «Рейтер».

По словам понтифика, к гомосексуалистам надо относиться согласно пасторальному посланию, а не предвзято. Он также сказал, что церковь должна просить прощения и у других людей, подвергшихся дискриминации.

«Я думаю, что церковь должна извиниться не только перед геями, которых она оскорбляла, но и перед женщинами и детьми, которых эксплуатировали. Она также должна извиниться за то, что благословила столько оружия», – добавил Папа.

По словам понтифика, в некоторых странах с разными традициями и менталитетом гей-парады могут оскорблять кого-то, но это не должно служить основанием для дискриминации.

Франциск был провозглашен в гей-сообществе самым милостивым Папой Римским в новейшей истории. Многие консервативные католики критиковали его за неоднозначные комментарии по поводу сексуальной морали. С точки зрения Римско-католической церкви, гомосексуальные акты греховны, поэтому сексуальные меньшинства должны стараться быть целомудренными. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100