news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Панда в китайском зоопарке отгрызла мальчику ноги

(Казань, 23 октября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Одна из "звезд" Пекинского зоопарка, восьмилетний самец панды по имени Гу-Гу, в понедельник утром напал на забравшегося в его вольер 15-летнего подростка и покалечил его, сообщает AP.

В результате нападения обе ноги мальчика оказались обгрызены до кости. По словам сотрудника зоопарка, подросток перелез через почти полутораметровый забор, ограждающий территорию, на которой живут две панды, во время кормления животных, после чего Гу-Гу напал на него. Атака продолжалась две-три минуты, затем служителям удалось отвлечь Гу-Гу от ног мальчика.

По данным Lenta.ru, пострадавший был отправлен в больницу. Как рассказал сотрудник зоопарка, панда чувствует себя хорошо и позже в понедельник с аппетитом подкрепился своей обычной едой - побегами бамбука.

Сам мальчик, приехавший в Пекин с северо-востока страны и занимающийся уличной торговлей вторсырьем, впоследствии объяснил свой поступок любопытством. Как сообщает AFP со ссылкой на полицейские источники, подросток, возможно, страдает мозговым расстройством, а кроме ограждения территории панд, он до того также перелез через забор зоопарка, чтобы не платить за билет. У 110-килограмового Гу-Гу плохая репутация - в сентябре 2006 года он откусил часть мягких тканей ноги еще одного посетителя своего вольера. Пьяный турист перелез через ограждение с тем, чтобы, по его словам, "обнять пушистого зверька", однако был укушен им, после чего в ответ сам укусил Гу-Гу. Поведение Гу-Гу далеко не уникально - в Китае панды довольно часто нападают на людей.

Так, в октябре 2006 года в заповеднике на юго-западе Китая панда откусила фалангу большого пальца у туриста из США, когда тот попытался ее покормить, а в августе 2007 года в зоопарке китайского города Ланьчжоу в провинции Ганьсу трехлетняя панда напала на сотрудника зоопарка, в результате чего в больнице ему пришлось наложить более ста швов.

Случаи внезапной агресси среди животных - не редкость. Например, вчера поступила информация о том, что вице-мэр столицы Индии Нью-Дели С.С.Баджва умер в воскресенье от травм, которые получил при нападении стаи диких макак, сообщает ВВС. Обезьяны напали на Баджву в субботу утром. Отбиваясь от них, он упал с балкона на втором этаже, а на следующий день в больнице умер от полученной травмы головы.

В этом ролике приведены случаи агрессивного поведения животных.
Другие интересные видеоматериалы можно увидеть на новом ресурсе Поволжья v4me.ru.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2