news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

ОВД Пятигорска получили оценку «удовлетворительно»

За первое полугодие в Пятигорске меньше зарегистрировано ДТП с участием детей, сократилось число раненных, погибших детей нет.

(Ставропольский край, 30 июля, «Татар-информ», Елена Корнилова). Сегодня в ОВД по городу Пятигорску состоялось совещание, на котором подводились итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2008 года, сообщили ИА «Татар-информ» в информотделе Думы города.

Как отметил начальник ОВД Савелий Арапиди, «состояние преступности и правопорядка не дает возможности для самоуспокоенности». На 33 процента увеличилось количество краж по линии милиции общественной безопасности и милиции криминальной. Вместе с тем, значительно снизилось количество преступлений экономической направленности – незаконный оборот алкогольной продукции, присвоение и растрата чужого имущества, преступления, совершенные должностными лицами, взяточничество. Наблюдается снижение фактов наркомании и сбыта наркотических средств.

Порадовала информация о том, что за указанный период времени в Пятигорске меньше зарегистрировано ДТП с участием детей, сократилось число раненных, погибших детей нет.

Намечен ряд приоритетных задач служебной деятельности отдела. Это- профилактика, прежде всего направленная на работу с детьми, усиление социальной защищенности сотрудников милиции, техническое оснащение рабочих мест участковых уполномоченных милиции. Хорошим подспорьем в раскрытии преступлений является использование полиграфного устройства – «детектор лжи».

Начальник уголовного розыска, подполковник Вадим Чемодуров оценил работу за
отчетный период 2008 года на «удовлетворительно». Важной задачей является борьба с организованной преступностью. Самые большие проблемы – в сфере разбойных нападений на жилища граждан. Действия эти чаще совершаются в дневное время, когда жителей нет дома. Из задержанных преступников 30 процентов - иногородние и наркоманы. Усилиями сотрудников уголовного розыска и милиции общественной безопасности удалось снизить кражи авто- и мототранспорта, но цифры эти незначительны. Наблюдается тенденция увеличения краж транспорта в ночное время из частных домовладений, в то время как в прошлом году угоняли транспорт среди бела дня преимущественно с улиц города.

Одной из приоритетных задач, стоящих перед ОВД, остается борьба с террором и экстремизмом. Пока этот вопрос снимать с повестки дня нельзя.

Руководители силовиков отмечали на совещании, что в Пятигорске наметилась тенденция укрепления профессионального ядра ОВД. Увеличилось число сотрудников милиции, проработавших более 3 и 10 лет, уменьшилось число уволенных из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2