news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Отстаивать в Госдуме РФ поправку к федеральному закону о защите инвалидов будет председатель ТРО Всероссийского общества инвалидов Рифат Ганибаев

news_top_970_100

(Казань, 18 мая, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Государственный Совет РТ намерен внести в Госдуму РФ законопроект о внесении изменений в федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Данная инициатива была поддержана на сегодняшнем заседании парламента Татарстана.

Инициатором законопроекта «О внесении изменений в статью 11.1 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» выступил депутат Госсовета РТ, председатель Татарской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Рифат Ганибаев. Выступая перед коллегами, он напомнил о том, что с принятием всем известного федерального закона №122 – о монетизации льгот – были внесены изменения в Закон РФ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», которые привели, на его взгляд, к ухудшению положения инвалидов в обществе. «Законом изменено социальное положение инвалидов, в частности, они лишены одной из самых существенных мер государственной поддержки – обеспечения транспортными средствами», - сказал он.

Следует отметить, что из статьи 11.1 ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» исключено понятие «средства для передвижения». Рифат Ганибаев предлагает восполнить пробел в действующем законодательстве и вернуть инвалидам право на государственную помощь в виде обеспечения транспортными средствами с ручным управлением и техобслуживания. Так, предлагается дополнить перечень технических средств реабилитации, определенный статьей 11.1 федерального закона, средствами для передвижения (включая транспортные средства с ручным управлением, кресла-коляски, костыли).

Депутаты поддержали инициативу Рифата Ганибаева. Он в свою очередь согласился с предложением главы татарстанского парламента Фарида Мухаметшина отстаивать в Государственной Думе законопроект о внесении изменений в федеральный закон «О социальной защите инвалидов в РФ».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100