news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Отношение государства к школе и педагогам изменилось к лучшему, считают участники прошедшего в Рязани "круглого стола"

(Саранск, 22 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В рязанской средней школе №69 прошел "круглый стол", посвященный реализации нацпроекта "Образование" в областном центре.

В его работе приняли участие курирующая социальную сферу вице-мэр Ирина Гришунькина, начальник городского управления образования, науки и молодежной политики Андрей Кашаев, руководители рязанских школ, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ в пресс-службе администрации Рязани.

Открывая заседание, Андрей Кашаев отметил, что основная цель "круглого стола" – определить, какие изменения произошли в образовательной сфере Рязани за последние два года – с момента принятия соответствующего приоритетного национального проекта. По мнению абсолютного большинства участников заседания, главным стало то, что изменилось к лучшему отношение государства к школе и педагогам. Как следствие – изменилось отношение учителей к делу.

Среди проблем, которые требуют скорейшего решения, одной из первых была отмечена необходимость создания единой системы оценки качества образования. Муниципальная система, созданная и внедряемая в Рязани, является серьезным подспорьем в этом отношении, но дальнейший прогресс зависит от создания аналогичной системы в рамках всей страны.

Подводя итоги работы «круглого стола», Ирина Гришунькина отметила, что реализация национального проекта "Образование" привлекла внимание общества к насущным нуждам школы и в то же время заставила самих школьных работников по-новому взглянуть на свою работу, оценить ее с позиций требований сегодняшнего дня.

"Нерешенные проблемы в образовательной системе города остаются, но администрация Рязани намерена и впредь оказывать работникам школ всестороннее содействие в их преодолении", - сказала вице-мэр.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2