news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Отложено рассмотрение апелляционной жалобы на арест сына миллиардера, обвиняемого в убийстве матери

Обвиняемый Егор Сосин в данный момент находится в больнице для осужденных при исправительной колонии.

news_top_970_100

(Казань, 22 декабря, «Татар-информ», Максим Кирилов). Сегодня Верховный суд Татарстана отложил рассмотрение апелляционной жалобы адвоката сына известного миллиардера Игоря Сосина, 19-летнего Егора Сосина, подозреваемого в убийстве собственной матери в одном из отелей Казани. Заседание суда перенесено на 29 декабря.

«Рассмотрение жалобы сегодня было отложено на 29 декабря в связи с тем, что Егор Сосин в данный момент находится в больнице для осужденных при исправительной колонии», - сообщила представитель пресс-службы Верховного суда Елена Коваль.

18 декабря от адвоката Егора Сосина в Верховный суд РТ поступила апелляционная жалоба на постановление Вахитовского суда об избрании меры пресечения в отношении его подзащитного. Адвокат в жалобе указал, что защита не согласна с постановлением суда и просит его отменить, так как считает его незаконным и необоснованным.

Напомним, по предварительной версии, днем 10 декабря женщина с сыном приехали из Москвы в Казань для прохождения тренинга. Вечером один из постояльцев гостиницы увидел подозреваемого, бесцельно ходившего по коридору, при этом на его одежде были следы крови. В связи с этим он позвал сотрудников отеля, которые обнаружили в номере тело потерпевшей с многочисленными кровоподтеками на лице и следами удушения. Предположительно женщина была задушена проводом от зарядного устройства.

Позже было установлено, что подозреваемый в убийстве является 19-летним Егором Сосиным, сыном российского олигарха Игоря Сосина – владельца сети магазинов «Старик Хоттабыч» и акционера OBI.

В отношении Е.Сосина было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»). По делу назначен ряд экспертиз, в том числе – судебно-психиатрическая, биологическая и физико-техническая. Отсмотрены записи камер видеонаблюдения, анализ которых показал, что в номер, где произошло убийство, заходили только обвиняемый и потерпевшая.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100