news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Открывается фестиваль «Звезды балета в Юрмале»

(Рига, 1 августа, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). 5 августа в концертном зале «Dzintari» открывается VIII Международный фестиваль «Звезды балета в Юрмале», который соберет артистов из Австрии, Германии, Великобритании, Японии, России, Азербайджана и Латвии, рассказывает латвийский портал культуры.

Среди гостей фестиваля будут и всемирно известные артисты балета, и восходящие звезды. Одним из ярчайших его событий станет выступление прима-балерины Мариинского театра Ульяны Лопаткиной, которая будет блистать в «Лебедином озере» на сцене Латвийской национальной оперы.

Поклонникам балетного искусства представится также возможность увидеть на сцене молодого талантливого танцовщика из Вены Даниила Симкина - лауреата престижных международных конкурсов, обладающего феноменальной техникой и одухотворенным, естественным артистизмом.

Знаменитый Штутгартский балет на фестивале будет представлен интернациональным дуэтом – британцем Уильямом Муром и россиянкой Анной Осадченко, лауреатом престижного балетного конкурса в Лозанне. На фестиваль приедут также солист труппы Бориса Эйфмана Иван Козлов и Улви Азизов из Азербайджана.

Вместе с мировыми знаменитостями на фестивальные площадки выйдут звезды латвийского балета – Маргарита Демьянок, Юлия Гурвич, Алексей Авечкин, Байба Кокина, Сергей Нейкшин и Виктория Янсоне.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2