news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Открытый чемпионат Казани по брейкдансу станет крупнейшим в России

(Казань, 26 июня, «Татар-информ», Михаил Миронов). Первый открытый чемпионат Казани по брейкдансу станет крупнейшим подобным мероприятием в России и одним из крупнейших в Европе. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции в Агентстве РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» президент клуба «eXtreme factor» Ярослав Муравьев.

Как известно, чемпионат по брейкдансу пройдет в Казани 30 июня и 1 июля на главной спортивной площадке столицы Татарстана – «Татнефть-арене». На сегодняшний день, по словам Я.Муравьева, заявки на участие подали 70 команд из России, Украины, Франции, Бельгии. Соревнования подобного масштаба еще никогда не проходили в нашей стране, да и в Европе в подобных турнирах участвовало максимум 63 команды. Президент клуба «eXtreme factor», являющийсяся одним из организаторов соревнований, подчеркнул, что задачей было собрать на турнире в Казани как можно больше участников, чтобы продемонстрировать уровень развития молодежной культуры в нашем городе.

Для этой цели организаторами был не только приготовлен солидный призовой фонд в 600 тысяч рублей, но и приглашены для судейства лучшие брейк-команды из Германии и США. Сильнейшие брейкеры планеты также проведут в Казани мастер-классы для начинающих танцоров и выступят с показательными выступлениями.

Наряду с приезжими спортсменами, за победу на фестивале будут бороться и татарстанские команды. 8 объединенных команд выставит столица республики, еще 8 приедет из Набережных Челнов – центра брейк-данса в Татарстане.

Ярослав Муравьев поблагодарил за содействие в организации соревнований мэрию Казани и Кабинет Министров РТ. По его словам, городские и республиканские власти обеспечили практически половину очень немаленького бюджета турнира. Вторую половину взяли на себя спонсоры и сам клуб «eXtreme factor».

Для зрителей, которые придут посмотреть на выступления лучших брейкеров России и Европы, предусмотрены все удобства, в том числе и видеосъемка со множества позиций. Картинка со сцены будет транслироваться на видеокубе «Татнефть-арены».

Первые отборочные битвы начнутся в «Татнефть-арене» в 11 часов 30 июня. В режиме нон-стоп, перемежаясь с выступлениями рэп-команд и ди-джеев, соревнования продлятся до 21 часа вечера. А в полдень 1 июня на главной сцене начнутся финальные битвы. Закончится чемпионат в этот же день показательными выступлениями гостей и победителей и концертом с участием группы «Каста» и «Noise MC».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100